Отдых и Развлечения
Целью данного сотрудничества является знакомство русскоговорящего зрителя стран СНГ с историко-культурными объектами и туристическими возможностями регионов нашей страны.
Благодаря этой передаче зрители не только смогут ознакомиться с приготовлением разнообразных блюд узбекской национальной кухни, но и на примере городов-жемчужин Востока глубже познать богатую историю, уникальные обычаи и традиции узбекского народа.
Группу возглавил популярный ведущий, знаток кулинарного искусства Джон Уоррен.
С целью ознакомления с экологическим потенциалом региона гости побывали в туристическом комплексе “Харрот”, где для туристов готовят самые вкусные блюда из рыбы Амударьи, в ресторане гостиницы “Хейвак” учавствовали в приготовлении плова шивит, тухум барак и кади барак.
Основная часть съемок прошла на территории государственного музея-заповедника Ичан Кала – исторических памятников “Жума масжид”, медресе “Мухаммад Рахимхон Феруз”, мавзолее “Пахловон Махмуд”, а также недалеко от памятника великому ученому средневековья Мухаммаду Мусо Ал-Хоразмий.
В съемках также приняли участие танцовщицы академического и фольклорного художественного ансамбля, мастера керамики комплекса “Кухна арк”.
А днем ранее съемочная группа передачи побывала на открытии 22 Ташкентской международной туристической ярмарки и совершила прогулку по Ташкенту.
Пресс-служба НК "Узбектуризм"