Euronews продолжает свой рассказ о Хиве
На этой неделе ведущий европейский информационный телеканал Euronews продолжил цикл передач Postcards from Uzbekistan. С 18 по 24 января в эфир передается телепередача, посвященная одной из главных исторических и туристических достопримечательностей города Хивы – дворцу Таш-Ховли.

Как мы писали ранее, программа Postcards представляет собой совокупность короткометражных репортажей, посвященных достопримечательностям Узбекистана, конкретным аспектам национального культурного наследия.

В предыдущем выпуске телеканал знакомил свою аудиторию с минаретами Хивы. На этот раз, расширяя границы экскурсии по городу-музею под открытым небом, корреспондент Euronews Шеймус Керни представляет европейскому зрителю построенный в

1830-е годы дворец.

Журналист отмечает, что в отделке Таш-Ховли – одного из самых красивых в Хиве сооружений – использованы дерево, камень, мрамор и керамика. Этот исторический памятник представляет собой лабиринт с более чем 150 комнатами и внутренними дворами.

Как сообщается в телепередаче, сам древний город очень богат на исторические памятники – здесь их более 50, и, гуляя по его живописным улицам и переулкам, невозможно не любоваться ими. Особую атмосферу и колорит добавляют выступления местных артистов, которые мысленно переносят иностранных гостей в древнюю восточную сказку.

В ближайшие недели зрителей Euronews ожидают новые репортажи из цикла «Открытки из Узбекистана» об исторических и архитектурных достопримечательностях ряда других городов республики.

Репортаж о дворце Таш-Ховли можно увидеть в эфире телеканала по нижеследующему графику:

ИА «Жахон», Париж